Esta mañana un amigo de Murcia, el Paco Bonito, me ha preguntao por los gazpachos que comíamos en Churra y en Isla Plana, y pedido que colgara la receta para uso y disfrute de los murcianos hambrientos, y como yo, soy zagal obediente, pos venga, os dejo como lo hacemos en mi casa:
Ingredientes para 4 o 5 bien comientes.
- 1 conejo (si es posible de campo)
- 2 perdices (ó 4 codornices ó 1/2 pollo de corral)
- 1 cabeza de ajos.
- 1/2 pimiento verde y 1/2 cebolla.
- 2 tomates maduros.
- 2 hojas de laurel.
- Pebrella, si no encuentras entonces,1 ramica de tomillo y otra de romero.
- 3 Tortas de gazpacho manchego(cenceñas)
Lo primero es trocear el conejo, las perdices, los tomates, los pimientos y picar la cebolla.
En una sartén honda con aceite , sofreír bien el conejo y las perdices.
Añadir el laurel, la cabeza de ajos entera, el tomate la cebolla y el pimiento.
Sofreír todo junto 5-10 minutos. Añadir agua caliente y sal, y dejar cocer sin miedo, hasta que la carne se suelte.
Entonces añadimos las tortas cenceñas en trocitos, unos pelillos de azafran de la mancha y remojamos las ramicas de romero y tomillo para que dejen gusto a campo.
Cocemos a fuego lento 15 ó 20 minutos hasta que de el aceite y dejaremos reposar la sartén otro tanto, la cabeza de ajos se quita en ese momento y se tira o se deja de adorno.
Y a minchar que son dos días......
3 comentarios:
Yo soy el Paco Bonito . Lo he echo y me ha salido estupendo . ! Claro ! con un maestro así .....
Hola.
Pues mira Paco bonito, nosotras (las compas del curro) somos mas
comodonas,
estamos esperando que él los haga,
pero ya puestas si a ti tambien te sale...
eso se demuestra,
no presumais de cocinillas..
jajajaj!!!!!
Lotus, y Prats.
Alfredico...........que rico que esta me acuerdo del ultimo que nos comimos en las colonias.......y cuando lo hacias en Churra.......que tiemos,,
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