martes, 12 de mayo de 2009

Miel sobre hojuelas


Esta entrada va dedicada a la Sagrario y sus hermanas que en la tienda de Manolo las hicieron mas de una vez....exquisitas por cierto.

Receta: Para 4 personas
200 gr de harina
2 huevos
400 gr de miel de romero
1 copa de cazalla o anís seco
1 copa de aceite de girasol
Aceite para freír



Preparación:
Cascar los huevos en un bol, rompiendo uno de ellos sólo por la punta para utilizarlo como medida. Añadir un huevo de anis seco y otro de aceite de girasol. Batir bien e incorporar la harina. Mezlar hasta conseguir una masa como la del pan durante 5/10 minutos.
Hacer bolitas del tamaño de una cucharada. Extender la masa muy fina con la ayuda de un rodillo enharinado y con los dedos por los laterales. (La masa debe quedar muy fina).
Sin pérdida alguna de tiempo ( mejor que sean dos personas las que hagan la receta ), echar la masa en la sarten al fuego con abundante aceite. Mover y formar una flor con un palo colocado en el centro, mientras que con una espátula la ayudaremos a cerrarse. Sacar, escurrir y dejar enfriar. Rociarlas con miel.


Acompañar con aguardiente de orujo bien frío.

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