jueves, 29 de enero de 2009

¿Que comemos en Semana Santa? PANECICOS


Panecicos dulces
IngredientesPiñones - cortezas de limón y naranja - 1 rama de canela - ½ kg de azúcar - agua.
Para hacer los panecicos: 6 huevos - miga de pan rallada - ½ vaso de azúcar - aceite para freír.



Preparación:
Se hacen los panecicos mezclando los huevos con el pan (el necesario para que la masa no quede espesa) y el azúcar.

Se hacen porciones con una cuchara y se fríen hasta que se doren.En un poco del aceite sobrante se tuesta el azúcar. Al mismo tiempo, pondremos agua a calentar con las cortezas de naranja y limón, la canela y los piñones. Cuando esté hirviendo, se le añaden los panecicos y el azúcar tostado y se deja cocer al menos durante una hora, hasta que los panecicos estén blandos y esponjosos.

Fuente: Guía Rural de Casas Rurales · Recetario, editado por la Asociación de Turismo Rural Campos de Hellín

2 comentarios:

Núria dijo...

que recuerdos, mi abuela solia hacerlos todos los años no fallaba ni uno...

Anónimo dijo...

Como me gustan los panecicos, lástima que hoy en día no tengamos tiempo para estos manjares...

Con que poco hacían antes comidas de chuparse los dedos!!!!!