miércoles, 11 de febrero de 2009

A T A S C A B U R R A S


Para 4 personas no muy tragonas necesitamos :

8 patatas medianas.-300 gr. de bacalao desalado.3 dientes de ajo.4 huevos duros.8-10 cucharadas de aceite de oliva( Virgen extra, si es del pueblo mejor).50 gr. de nueces, sal.
Es un plato sencillo de construir pero un poco pesado de hacer(Tiempo de preparación : 40 Minutos)

Preparación del plato :
- Cocer las patatas con piel (30 minutos) y, por separado, el bacalao (5 minutos). Reservar una taza del caldo de bacalao.
- Picar los ajos, pelar las patatas y desmigajar el bacalao.
- En un mortero, machacar los ajos, incorporar las patata y mezclar.Dar siempre las vueltas en el mismo sentido, eso es muy importante, ¡Ojo!
- Añadir el bacalao y mezclar bien.
- Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco de agua de bacalao(consistencia de puré).
- Traspasar a los platos y adornar con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite.
Buen provecho

No hay comentarios: